牡蠣のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
牡蠣エキスたっぷりの簡単お鍋で温まりましょう~♪♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

韓国ダシダ
小1
キムチ
80g
牡蠣
1パック
お豆腐
1丁
水菜
ひとつかみ
白菜
10/1個
400ml

作り方

  1. 1
    白菜は水洗いして食べやすい大きさに切る。水菜は3cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋に白菜、牡蠣、キムチ、水菜を並べます。

    水に顆粒だしの素(韓国ダシダ)を加えて、鍋に注ぎ入れ、お豆腐も入れて強火で10分煮込むと出来上がりです!!

きっかけ

ピリ辛なカキ鍋が食べたくてつくりました!

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/24 14:43
参考にさせて頂きました。 おいしくいただきました♡
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
作ってくださいましてありがとうございました!!冬にあったかキムチ鍋美味しいですよね♪
2016/03/14 05:46
牡蠣とダシダ!合いますね(❁・∀・❁)美味しくいただきました(*^^*)
りぽひめ
ダシダおいしいですよね♪♪ りぽひめ様、作ってくださいましてありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする