かに、きゅうり、わかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちか0610
もう一品に!

材料(4人分人分)

かに(カニカマ、えび、たこ、ホタテ)
100g
きゅうり
1本
わかめ
100g
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ1半
★醤油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーなどで輪切りにし、塩をかけて軽くもむ。
  2. 2
    ★を混ぜておく。醤油は好みで調整してください。
  3. 3
    かに等の具を食べやすい大きさに切る。
    わかめも食べやすい大きさに切る。(乾燥わかめは水で戻しておく。)
  4. 4
    きゅうりの水分を絞り、かに、わかめとともに★と混ぜて完成。冷蔵庫で冷やすと更にさっぱりして美味しいです。

きっかけ

急に酢の物が食べたくなり、かにがあったため!!

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理かにカニカマきゅうりの酢の物わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする