材料(8皿人分)
- たまねぎ
- 1.5個
- にんじん
- 1本
- セロリ
- 1本
- 鶏の手羽元
- 500g
- にんにく
- 1片
- 水
- 700ml
- 市販のカレールー
- 8皿分(1箱)
- 手羽元を煮込む水
- 400ml
作り方
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- 1
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- 手羽元と水を鍋に入れて10分程圧力をかけていきます。
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- 2
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- お肉が柔らかくなったら骨・軟骨を丁寧に取り除きます。
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- 3
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- 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにして鍋に投入。
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- 4
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- ニンジンは1本まるまるすりおろして投入!!
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- 5
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- 最後にセロリもみじん切りにしてお鍋に入れます。
残りのお水700mlを入れて、圧力をかけて15分程煮込んでいきます。
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- 6
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- 15分経ったら、火を消して蓋をあけてルーを割り入れます。
溶かしていきます。
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- 7
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- 火に再度かけて、5分程煮込めば出来上がりです!!
きっかけ
お野菜をたっぷりとれるカレーが作りたくて作りました。
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