静岡おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
今回牛すじ肉が手に入らなかったので。。次回は必ず!!

材料(1回人分)

出汁用の粉
小4
1500ml
醤油
大5
100ml
ひとつまみ
砂糖
大4
大根
1/3本
にんじん
小本
揚げ豆腐
4個
いわしのつみれのお団子
1袋
茹で卵
5個
ちくわ
5個
はんぺん
2枚
こんにゃく
1枚

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁用の粉~砂糖までの煮汁の材料を入れて煮立たせます。

    その間に具材の油抜きをしたり、大根の面取りをしたりと下準備をします。
  2. 2
    卵は茹でて茹で卵を作っておきます。

    先程のだし汁に具材を入れて煮込んでいきます。茹で卵も入れます。
  3. 3
    ことこと1時間~1時間半ほど煮込みます。

    食べる時にはいわしの粉と青のりをかけて召しあがってください!

きっかけ

関西風とは一味違った、静岡おでんを作ってみたくて作りました★

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする