菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 約10分
  • 300円前後
peacook
peacook
春らしい一品です♪

材料(2人分)

  • 菜の花 小1パック
  • からし(チューブ) 2cm
  • 顆粒だし 一つまみ
  • 醤油 小2分の1
  • 小2

作り方

  1. 1 ボールにからし、お醤油、酒、顆粒だしをいれて良く混ぜ合わせます。
  2. 2 菜の花は少し固めに茹でて、良く水気を絞り、4cm程の幅に切っておきます。
  3. 3 最後に最初に作ったたれに絡ませれば出来上がりです‼

きっかけ

スーパーに早くも菜の花が売られていたため作りました‼

  • レシピID:1580037323
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/18 19:05
    菜の花のからし和え
    美味しくできました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る