エビがぷりぷりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
ぷりぷりのエビが美味しいチャーハンです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
お茶碗3杯分
冷凍海老
大6尾
2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
ねぎ
10cm程
香味ペースト
小2
胡麻油(エビを炒める用)
小1
胡麻油(卵を炒める用)
小1
胡麻油(チャーハンを炒める用)
小1

作り方

  1. 1
    冷凍海老は自然解凍しておきます。

    フライパンにごま油を入れて、エビを炒めておきます。
  2. 2
    卵も溶いて、別にフライパンにごま油をひいてふわふわに炒めます。
  3. 3
    玉ねぎ・にんにく・ねぎはみじん切りにしておきます。

    フライパンにごま油を入れて、にんにく・たまねぎ・ねぎを炒めていきます。
  4. 4
    お野菜に火が通ったら、ご飯を入れて、香味ペーストも入れて味をなじませていきます。
  5. 5
    最後に、別で火を通しておいたエビと卵を入れて、よく混ぜ合わせれば出来上がりです!

きっかけ

冷凍エビがあったのでチャーハンを作りました♪

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のエビアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/21 09:55
美味しかったです。ご馳走様でした^_^
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする