材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗3杯分
- 冷凍海老
- 大6尾
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- ひとかけ
- ねぎ
- 10cm程
- 香味ペースト
- 小2
- 胡麻油(エビを炒める用)
- 小1
- 胡麻油(卵を炒める用)
- 小1
- 胡麻油(チャーハンを炒める用)
- 小1
作り方
-
- 1
- 冷凍海老は自然解凍しておきます。
フライパンにごま油を入れて、エビを炒めておきます。
-
- 2
- 卵も溶いて、別にフライパンにごま油をひいてふわふわに炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎ・にんにく・ねぎはみじん切りにしておきます。
フライパンにごま油を入れて、にんにく・たまねぎ・ねぎを炒めていきます。
-
- 4
- お野菜に火が通ったら、ご飯を入れて、香味ペーストも入れて味をなじませていきます。
-
- 5
- 最後に、別で火を通しておいたエビと卵を入れて、よく混ぜ合わせれば出来上がりです!
きっかけ
冷凍エビがあったのでチャーハンを作りました♪