エビがぷりぷりチャーハン レシピ・作り方

エビがぷりぷりチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
ぷりぷりのエビが美味しいチャーハンです!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗3杯分
  • 冷凍海老 大6尾
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく ひとかけ
  • ねぎ 10cm程
  • 香味ペースト 小2
  • 胡麻油(エビを炒める用) 小1
  • 胡麻油(卵を炒める用) 小1
  • 胡麻油(チャーハンを炒める用) 小1

作り方

  1. 1 冷凍海老は自然解凍しておきます。

    フライパンにごま油を入れて、エビを炒めておきます。
  2. 2 卵も溶いて、別にフライパンにごま油をひいてふわふわに炒めます。
  3. 3 玉ねぎ・にんにく・ねぎはみじん切りにしておきます。

    フライパンにごま油を入れて、にんにく・たまねぎ・ねぎを炒めていきます。
  4. 4 お野菜に火が通ったら、ご飯を入れて、香味ペーストも入れて味をなじませていきます。
  5. 5 最後に、別で火を通しておいたエビと卵を入れて、よく混ぜ合わせれば出来上がりです!

きっかけ

冷凍エビがあったのでチャーハンを作りました♪

  • レシピID:1580037319
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のエビアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/08/21 09:55
    エビがぷりぷりチャーハン
    美味しかったです。ご馳走様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る