エビがぷりぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍海老は自然解凍しておきます。
フライパンにごま油を入れて、エビを炒めておきます。 - 2 卵も溶いて、別にフライパンにごま油をひいてふわふわに炒めます。
-
3
玉ねぎ・にんにく・ねぎはみじん切りにしておきます。
フライパンにごま油を入れて、にんにく・たまねぎ・ねぎを炒めていきます。 - 4 お野菜に火が通ったら、ご飯を入れて、香味ペーストも入れて味をなじませていきます。
- 5 最後に、別で火を通しておいたエビと卵を入れて、よく混ぜ合わせれば出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/08/21 09:55美味しかったです。ご馳走様でした^_^