材料(3~4人分)
- レタス
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/3個
- 赤パプリカ
- 1/3個
- オレンジパプリカ
- 1/3個
- 鶏ささみ
- 4~5本
- 岩塩
- ひとつまみ
- 醤油ベースドレッシング
- 大5~6
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鶏のささみは岩塩をまぶして、5分程置いておきます。
その後沸騰したお湯の中でゆでていきます。
-
- 2
- ブロッコリーは一口大に切って、ゆですぎないように気を付けながらゆでます。
レタスも一口大にカットし、パプリカ達は細切りにしてそのまた半分にカットします。
-
- 3
- ゆであがった、ささみは手でさいて一口大にします。
-
- 4
- サラダを入れる器にレタス・ブロッコリー・ささみ・パプリカをバランスを見て盛りつけます。
最後にドレッシングをまわしかければ出来上がりです!!
きっかけ
鶏肉入りの食べごたえのあるサラダが作りたくて作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません