ユーグレナ★白玉小豆ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ユーグレナ(粉末袋入り) 1/2本
- ヨーグルト 50g
- 白玉粉 50g
- 水(白玉粉が耳たぶの柔らかさになる程) 適宜
- お湯 100cc
- ゆであずき 大2
- きな粉 大1
- お砂糖 小1
作り方
- 1 白玉粉にお水をいれて耳たぶ程の柔らかさになる様に調整しながらこねていきます。
- 2 沸騰したお湯に入れてゆでていきます。
- 3 ヨーグルトにユーグレナを入れて混ぜ合わせていきます。
- 4 そこにお砂糖を投入!!
- 5 器に先ほどのヨーグルトを入れます。
- 6 その上に白玉を4~5個のせてゆであずきをのせ、きな粉をふりかければ出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません