ユーグレナ★白玉小豆ヨーグルト レシピ・作り方

ユーグレナ★白玉小豆ヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
ユーグレナ入りで栄養満点な和風ヨーグルトです。

材料(1人分)

  • ユーグレナ(粉末袋入り) 1/2本
  • ヨーグルト 50g
  • 白玉粉 50g
  • 水(白玉粉が耳たぶの柔らかさになる程) 適宜
  • お湯 100cc
  • ゆであずき 大2
  • きな粉 大1
  • お砂糖 小1

作り方

  1. 1 白玉粉にお水をいれて耳たぶ程の柔らかさになる様に調整しながらこねていきます。
  2. 2 沸騰したお湯に入れてゆでていきます。
  3. 3 ヨーグルトにユーグレナを入れて混ぜ合わせていきます。
  4. 4 そこにお砂糖を投入!!
  5. 5 器に先ほどのヨーグルトを入れます。
  6. 6 その上に白玉を4~5個のせてゆであずきをのせ、きな粉をふりかければ出来上がりです!

きっかけ

ユーグレナを牛乳等のドリンクにしか入れたことがなかったので、最近はヨーグルトに入れて食べています。

  • レシピID:1580037228
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る