チーズとろとろ★半熟オムレツ レシピ・作り方

チーズとろとろ★半熟オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
peacook
peacook
牛脂を使うと表面がカリカリになるので、おすすめですよ♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 粉チーズ 小2
  • とろけるチーズ(パラパラしたタイプ) 大1
  • クレイジーソルト 一つまみ
  • 牛脂 1/2個

作り方

  1. 1 牛脂を熱したフライパンで溶かします。
  2. 2 卵を器にいれて溶いておきます。
    中に粉チーズ・クレイジーソルトも入れてかき混ぜます
  3. 3 フライパンに投入!
  4. 4 とろけるチーズも入れます。この後、表面をかりかりにしたいので、そのまま卵は触らず焼き続けます。
  5. 5 中身がとろとろのうちにひっ繰り返して成型したらすぐに火を止めお皿にうつします。

きっかけ

オリーブオイルでも以前作っていたのですが、表面のカリカリさが違うので、それ以来牛脂でオムレツは作る様になりました!

  • レシピID:1580037213
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る