材料(4人分)
- 牛テール
- 1キロ
- お水
- 1リットル
- その後茹でるお水
- 500ml程
作り方
-
- 1
- 牛テール(カットしてある物を買います)をお鍋いっぱいのお湯でゆでこぼします。
-
- 2
- ゆでこぼして、あくを一度取り除いたら、再度お湯を沸かして茹でていきます。
-
- 3
- テールのお肉からきれいなスープが出て、スープも透き通っていれば出来上がりです‼
-
- 4
- 冷やすとコラーゲンたっぷりでプルンプルンに固まります。
きっかけ
おでんに入れても、雑炊に入れてもこくが出てコラーゲンプリプリで美味しいので自作してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません