スープのベースになる牛のテール煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
コラーゲンたっぷりの牛テールのスープを色々なお料理のベースに使いましょう‼

材料(4人分)

牛テール
1キロ
お水
1リットル
その後茹でるお水
500ml程

作り方

  1. 1
    牛テール(カットしてある物を買います)をお鍋いっぱいのお湯でゆでこぼします。
  2. 2
    ゆでこぼして、あくを一度取り除いたら、再度お湯を沸かして茹でていきます。
  3. 3
    テールのお肉からきれいなスープが出て、スープも透き通っていれば出来上がりです‼
  4. 4
    冷やすとコラーゲンたっぷりでプルンプルンに固まります。

きっかけ

おでんに入れても、雑炊に入れてもこくが出てコラーゲンプリプリで美味しいので自作してみました。

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のだしその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする