黒糖ちんすこう レシピ・作り方
材料(20本人分)
- 薄力粉 140g
- オリーブオイル 60g
- 黒糖 60g
- 塩 1g
作り方
-
1
ボールに薄力粉・黒糖・塩をふるっておきます。
そこに、オリーブオイルを入れて均一になるまで混ぜて、ひとまとめにしていきます。 -
2
ラップを敷いた台の上に先ほどの生地をめん棒で伸ばし、
約20等分になる様に包丁できります。 -
3
先ほどの生地を棒状になる様に成型していきます。
クッキングシートを敷いた天板に生地を並べます。 -
4
180℃に温めたオーブンで15分焼いていきます。
焼きあがったら、オーブンから天板を取り出して、そのままちんすこうが固くなるまで冷やします。 - 5 固くなれば出来上がりです!!
きっかけ
ちんすこうがバターを使わないでも作れる事を知り、作ってみました。次は、紅いもパウダー等入れて色々なちんすこうも作ってみたいです。
- レシピID:1580037139
- 公開日:2015/12/19
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