黒糖ちんすこう レシピ・作り方

黒糖ちんすこう
  • 約30分
  • 100円以下
peacook
peacook
これだけの材料です!黒糖のこくがおいしいですよ~!

材料(20本人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉・黒糖・塩をふるっておきます。

    そこに、オリーブオイルを入れて均一になるまで混ぜて、ひとまとめにしていきます。
  2. 2 ラップを敷いた台の上に先ほどの生地をめん棒で伸ばし、

    約20等分になる様に包丁できります。
  3. 3 先ほどの生地を棒状になる様に成型していきます。

    クッキングシートを敷いた天板に生地を並べます。
  4. 4 180℃に温めたオーブンで15分焼いていきます。

    焼きあがったら、オーブンから天板を取り出して、そのままちんすこうが固くなるまで冷やします。
  5. 5 固くなれば出来上がりです!!

きっかけ

ちんすこうがバターを使わないでも作れる事を知り、作ってみました。次は、紅いもパウダー等入れて色々なちんすこうも作ってみたいです。

  • レシピID:1580037139
  • 公開日:2015/12/19
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