市販の粉を使って★杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
杏仁豆腐の液は沸騰させてくださいね‼
みんながつくった数 1

材料(4人分)

杏仁豆腐の粉
1袋60g
牛乳
250ml
100ml

作り方

  1. 1
    主な材料です‼
  2. 2
    鍋に、お水、粉、牛乳150mlを入れます。

    ここで粉が熔けるまで混ぜておきます。
  3. 3
    その後、お鍋に火を火を着けます。
  4. 4
    よくかき混ぜながら、沸騰させていきます。
  5. 5
    液が膨らんで沸騰したら、残りの牛乳、100mlを投入。
  6. 6
    カップに均一に入れて、荒熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やして固まれば出来上がりです‼

きっかけ

きょうにんそうを使って作るよりお手軽だったので♪

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/05 06:53
簡単で美味しかったです
hasueki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする