おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
杏仁豆腐
レシピ詳細
市販の粉を使って★杏仁豆腐 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
peacook
杏仁豆腐の液は沸騰させてくださいね‼
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
杏仁豆腐の粉
1袋60g
牛乳
250ml
水
100ml
作り方
1
主な材料です‼
2
鍋に、お水、粉、牛乳150mlを入れます。
ここで粉が熔けるまで混ぜておきます。
3
その後、お鍋に火を火を着けます。
4
よくかき混ぜながら、沸騰させていきます。
5
液が膨らんで沸騰したら、残りの牛乳、100mlを投入。
6
カップに均一に入れて、荒熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やして固まれば出来上がりです‼
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
きょうにんそうを使って作るよりお手軽だったので♪
公開日:2015/12/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
杏仁豆腐
このレシピを作ったユーザ
peacook
つくったよレポート(
1
件)
2018/08/05 06:53
簡単で美味しかったです
hasueki
おすすめの特集
もっと見る
杏仁豆腐の人気ランキング
1
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
2
位
絶品♡蕩ける柔らか杏仁豆腐
3
位
牛乳なのにもっちり杏仁豆腐
4
位
とろ〜とろーり♡濃厚な杏仁豆腐♡
5
位
杏仁霜を使わない!簡単すぎる杏仁豆腐♪
6
位
豆乳で作る杏仁豆腐★ホワイトデーに良いかも♪
7
位
簡単⭐アーモンドプードルで杏仁豆腐
8
位
簡単おいしい!お店の味!ぷるとろ杏仁豆腐
9
位
あの名店のもちもち杏仁豆腐を再現!
10
位
みかんの缶詰入り杏仁豆腐
杏仁豆腐のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
中華の定番!「酢豚」
お肉やわらか♪「酢豚」献立
ガッツリだけどさっぱり!ワンランクアップの「黒酢酢豚」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする