挽き肉がけ冷奴 レシピ・作り方

挽き肉がけ冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
ひき肉が乗っているので、食べ応えもありますよ★

材料(2人分)

  • きぬ豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • ねぎ 1/2本
  • トマトケチャップ 大1
  • ウスターソース 大1
  • 醤油ベースドレッシング 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 胡麻油 小2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をひきます。

    ひき肉とみじん切りにしておいたねぎを炒めていきます。
  2. 2 そこに、トマトケチャップとウスターソースを投入。
    塩コショウもします。
  3. 3 上に乗せるひき肉ができあがりました。
  4. 4 お豆腐を半分に切って盛りつけます。

    その上に醤油ベースドレッシングをかけます。
  5. 5 上からひき肉をかければできあがりです!!

きっかけ

ベースがヘルシーなんだけど、少し食べごたえのあるものを作りたくて、作りました。

  • レシピID:1580037050
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る