大根のホクホク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
煮汁で煮込めば良いだけなので、火にかけている間に他の家事ができちゃいます。

材料(2~4人分)

大根
2分の1本
だし汁
750ml
みりん
大1.5
砂糖
大1弱
醤油
大1.5
小2分の1
ちくわ
2本

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにして、隠し包丁をいれ、面取りをします。
  2. 2
    鍋にだし汁以下の調味料をすべていれ、大根▪ちくわをいれて煮込みます。
  3. 3
    大体、30分間煮込めば大根にひが通ってほくほくの煮物の出来上がりです‼

きっかけ

おでんのたれのレシピを工夫して、大根の煮物を作ってみました。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする