シナモンシュガーでかりかりおやつ大学芋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 小4個
- サラダ油 適宜
- 砂糖 大2
- みりん 大1
- シナモンシュガー 大1/2
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切り、水にさらしてあくを抜きます。
- 2 さつまいもの水分をよくふきとってから、サラダ油を熱して、素揚げしていきます。
-
3
熱したフライパンに砂糖・みりんを入れ、ふつふつと溶かしていきます。
そこに先ほどの素揚げしたさつまいもを投入。からめてかりかりにしていきます。 - 4 最後にシナモンシュガーを振りかけてまぜあわせればできあがりです!!
- 5 シナモンシュガーをかけた写真です‼
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません