マッシュポテトととろけるチーズ入り薄切りトンカツ レシピ・作り方

マッシュポテトととろけるチーズ入り薄切りトンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
中が、マッシュポテトので とてもクリーミーでおいしいです

材料(4人分)

  • パン粉 大5
  • 1個
  • 小麦粉 大3
  • とろけるチーズ 大4
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 適宜
  • ウスターソース 適宜
  • 豚ロース肉薄切り 8~10枚
  • じゃがいも 3個
  • オリーブ油 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもは 皮をむいて茹でてつぶします。
    このとき 塩コショウもします。
  2. 2 先ほどのマッシュポテトの中にとろけるチーズを入れて、 豚肉で挟みます。

    表面に小麦粉をふって卵の中にくぐらせパン粉を付けます。
  3. 3 オリーブオイルを熱し 170度の油で揚げていきます。

    衣がきつね色になれば出来上がりです‼
    お肉が薄いので長く揚げなくて大丈夫ですよ。
  4. 4 最後に ケチャップとウスターソースをかければ出来上がりです。

きっかけ

ロースカツより、薄い サクサクとしたカツの方が好きなので作りました

  • レシピID:1580036964
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る