トマトとモッツァレラの前菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト(ミディアム) 5~6個
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 一袋
- 冷凍枝豆 一掴み
- ブロッコリー 1/2株
- オリーブオイル 大1
- 醤油ベースドレッシング 大3
作り方
-
1
【下準備】
ブロッコリーは茹でておきます。
トマトは半分にカット
枝豆は使う分だけ解凍して、中の豆を取り出しておきます。 -
2
お皿にトマト・チーズ・ブロッコリーをバランス良く並べ、
枝豆をパラパラとちらし、最後にドレッシングとオリーブオイルを回しかけます。 - 3 出来上がりです!!
きっかけ
モッツァレラチーズのチェリータイプと言う小さいチーズがある事を知り、ミディアムトマトとかわいらしいプチサイズの前菜を作ってみました!
- レシピID:1580036948
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- カテゴリ
- モッツァレラチーズ
- 料理名
- サラダ・前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません