材料(4人分)
- モズク
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- すし酢
- 小2
- みりん
- 小1
- お砂糖
- ひとつまみ
- 塩(きゅうりの水分を抜く為の)
- 小1/2
- カニかま
- 4本
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りにして、塩をふりかけ、水分をぬいていきます。
その後、しぼってから水にさらして塩分も抜きます。
-
- 2
-
- ボールに先程のきゅうり、ほぐしたカニかまを入れて、モズクを投入、砂糖・みりん・寿司酢で味を少しマイルドにしていきます。
-
- 3
-
- 味がしみたら、出来上がりです!
きっかけ
もずくのパックで売られているものが、なかなかすっぱいので、少しマイルドにしたいと作ってみました。