ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを半分に切って、また半分に切ります。その後いちょう切りにして、玉ねぎも薄切りにします。
-
2
お鍋にバターを溶かして、先ほどのじゃがいもと玉ねぎをいためていきます。
(スープにするので、焦がさない様に気をつけてください!!) -
3
野菜がしんなりしてきたら、水とコンソメ・塩コショウを入れ、コトコト煮ていきます。
竹串を挿して、ジャガイモがほろほろと崩れれば、ミキサーにかけるタイミングです! -
4
ミキサーにお鍋の中身をかけていきます。
この時に牛乳を入れます。
ミキサーでとろとろのスープにかくはんします。 -
5
冷蔵庫で冷やせばできあがりです。
召し上がる前にパセリをのせてください!
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ジャガイモのスープ
レポートを送る
2 件