ビシソワーズ レシピ・作り方

ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
冷たいスープも暑い時期にはすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを半分に切って、また半分に切ります。その後いちょう切りにして、玉ねぎも薄切りにします。
  2. 2 お鍋にバターを溶かして、先ほどのじゃがいもと玉ねぎをいためていきます。

    (スープにするので、焦がさない様に気をつけてください!!)
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、水とコンソメ・塩コショウを入れ、コトコト煮ていきます。

    竹串を挿して、ジャガイモがほろほろと崩れれば、ミキサーにかけるタイミングです!
  4. 4 ミキサーにお鍋の中身をかけていきます。
    この時に牛乳を入れます。

    ミキサーでとろとろのスープにかくはんします。
  5. 5 冷蔵庫で冷やせばできあがりです。

    召し上がる前にパセリをのせてください!

きっかけ

冷たいスープが飲みたくてジャガイモで作りました!次はサツマイモで挑戦してみたいです!

  • レシピID:1580036913
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ジャガイモのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る