フライパン一つ!メキシカンなソーセージエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ソーセージ、アスパラガスを一口大に切る。
トマトは湯むきしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、ソーセージを炒め、ソーセージに火が少し通ったら、アスパラガスを入れさらに炒める。
-
- 3
- ソーセージとアスパラガスに焼き色がついたら、チリビーンズ、トマト、水を入れる。
-
- 4
- 沸騰し、トマトが柔らかくなれば卵を落とし、蓋をし、卵が好みのかたさにかたまれば出来上がり。
おいしくなるコツ
チリビーンズがなければ、豆缶+トマトピューレ、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、チリパウダー、塩で味付けしたり、またサルサソース等でも代用可。
きっかけ
フライパン一つでできる朝ご飯がつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません