ズボラさんの鰹節で作るだし巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- 鰹節 1カップ
- 塩 ひとつまみ
- 水 50cc
- 油 少々
作り方
- 1 卵をボウルに割りほぐし、鰹節、塩、水を入れよく混ぜる。
- 2 卵焼きフライパンに油をしきよくフライパンが温まったら卵液1/3を入れ全体に伸ばし、卵の表面が固まってきたら、端から巻く。
- 3 また少しの油をしき(テフロン加工なら不要)残った卵液1/2を流す、先ほど巻いた卵の下にも流し込む。表面が固まってくれば2でできた卵を転がすように巻いていく。
- 4 残った卵液も3同様に巻く。
関連情報
- 料理名
- 鰹節でつくるだしまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません