チーズ・マッシュポテト入り、とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
中のマッシュポテトがほくほくで、違う食感が楽しめ飽きのこないとんかつです!

材料(3~4人分)

豚ロース肉
12枚
ジャガイモ
中4個
バター
大1
牛乳
小1
塩コショウ
少々
小麦粉
大3
溶き卵
1個
パン粉
大4程
揚げ油
適量
とろけるチーズ
大5程

作り方

  1. 1
    マッシュポテトを作っていきます。

    ジャガイモをお鍋で茹でて、茹で上がったら、ボールにあげて、温かいうちに塩コショウをしてミルク・バターを入れつぶしておきます。
  2. 2
    あつあつのマッシュポテトを少し冷ましておきます。温度が下がったところでとろけールチーズを入れて丸く成形します。
  3. 3
    ロース肉の中に先ほど作った丸いマッシュポテトの塊を入れ、お肉ではさんでとんかつの形にしていきます。
  4. 4
    その後は、いつものとんかつを作る要領で、衣を付けていきます。

    小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をまといます。
  5. 5
    揚げ油を準備し、(とんかつが浸る程度)180度の油で狐色になるまで揚げていきます。

    とんかつよりもお肉が薄いので、時短できますよ★★
    揚がったらできあがりです!

おいしくなるコツ

中にチーズをいれるととろーりとろけておいしいですよ★★是非入れてみてください!

きっかけ

とんかつよりもさっぱりした揚げ物がたべたくて、マッシュポテト入りのとんかつを作ってみました!

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする