チーズ・マッシュポテト入り、とんかつ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
マッシュポテトを作っていきます。
ジャガイモをお鍋で茹でて、茹で上がったら、ボールにあげて、温かいうちに塩コショウをしてミルク・バターを入れつぶしておきます。 - 2 あつあつのマッシュポテトを少し冷ましておきます。温度が下がったところでとろけールチーズを入れて丸く成形します。
- 3 ロース肉の中に先ほど作った丸いマッシュポテトの塊を入れ、お肉ではさんでとんかつの形にしていきます。
-
4
その後は、いつものとんかつを作る要領で、衣を付けていきます。
小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をまといます。 -
5
揚げ油を準備し、(とんかつが浸る程度)180度の油で狐色になるまで揚げていきます。
とんかつよりもお肉が薄いので、時短できますよ★★
揚がったらできあがりです!
きっかけ
とんかつよりもさっぱりした揚げ物がたべたくて、マッシュポテト入りのとんかつを作ってみました!
おいしくなるコツ
中にチーズをいれるととろーりとろけておいしいですよ★★是非入れてみてください!
- レシピID:1580036629
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません