作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマン・パプリカは細切りにする。
(パプリカは彩りがキレイなので、ピーマンよりも太く切りました。)
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- 2
- お湯600ccにコンソメとサフラン(瓶に入った粉状の物を今回使いました。)を入れて混ぜ合わせます。
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- 3
- 鶏肉を一口大に切ってから、オリーブオイルで焼き色がつくように焼いていきます。
ここでクレイジーソルト(なければ塩・こしょう)で味付けをしておきます。
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- 4
- 同じく、エビも焼き色をつけて塩で味付けをして取り出しておきます。
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- 5
- フライパンにオリーブ油で玉ねぎ・にんにくを炒めていきます。
玉ねぎが透き通ってきたら、パプリカ・ピーマンを入れ軽く炒めます。
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- 6
- 次にお米を入れ炒めながら、少し米が透きとおってきたら白ワインを入れ、最後にお湯でといておいたスープを投入!
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- 7
- 解凍しておいたムール貝を入れ、
最初に火を通していた鶏肉とエビも入れ20分〜30分スープの状態を見ながら炊いていきます。
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- 8
- 出来上がったら、ふたをしたまま20分くらい蒸して出来上がりです★★
おいしくなるコツ
フライパン一つで作ってしまいましょう!
きっかけ
パーティで大皿料理が必要だったので、母に教えてもらいながら作りました!
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