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大皿で!!パーティ用・パエリア レシピ・作り方

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peacook
いっぱい魚介類を入れて色鮮やかなパエリアにしましょう~♪♪

材料(5~6人分)

お米
3合
お湯
600cc
チキンコンソメ
2個
サフラン
適宜
白ワイン
50cc
玉ねぎ
1個半
にんにく
二片
鶏もも肉
2枚
エビ
10尾
ムール貝
10個
パプリカ
1個
ピーマン
3個
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマン・パプリカは細切りにする。
    (パプリカは彩りがキレイなので、ピーマンよりも太く切りました。)
  2. 2
    お湯600ccにコンソメとサフラン(瓶に入った粉状の物を今回使いました。)を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    鶏肉を一口大に切ってから、オリーブオイルで焼き色がつくように焼いていきます。
    ここでクレイジーソルト(なければ塩・こしょう)で味付けをしておきます。
  4. 4
    同じく、エビも焼き色をつけて塩で味付けをして取り出しておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油で玉ねぎ・にんにくを炒めていきます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、パプリカ・ピーマンを入れ軽く炒めます。
  6. 6
    次にお米を入れ炒めながら、少し米が透きとおってきたら白ワインを入れ、最後にお湯でといておいたスープを投入!
  7. 7
    解凍しておいたムール貝を入れ、
    最初に火を通していた鶏肉とエビも入れ20分〜30分スープの状態を見ながら炊いていきます。
  8. 8
    出来上がったら、ふたをしたまま20分くらい蒸して出来上がりです★★

おいしくなるコツ

フライパン一つで作ってしまいましょう!

きっかけ

パーティで大皿料理が必要だったので、母に教えてもらいながら作りました!

公開日:2015/01/21

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カテゴリ
パエリア

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