長粒米の韓国風ライスサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうり、にんじんは細切りにし、塩(分量外)をまぶしておく。
- 2 ごはんにすし酢、ごま油を、おろしたにんにくを入れ混ぜる。
- 3 きゅうり、にんじんは水分をギューっと絞り、2のご飯に入れる。白ごまを入れ全体を混ぜ合わせ7る。
- 4 器に盛り大根キムチ、韓国のりをのせ出来上がり。
きっかけ
パサパサになった長粒米を美味しく食べたくて。。
おいしくなるコツ
少し冷蔵庫でねかした方が味がなじんで美味しくなります。
- レシピID:1580036473
- 公開日:2014/10/26
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