本場メキシコの家庭の味 辛くないタコス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- まずトルティーヤをつくります。
コーンフラワーに水を少しずつ入れ、こねる。
(耳たぶくらいの硬さになるまで少しずつ水を加えてこねるの作業を繰り返して下さい。)
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- 2
- トルティーヤの生地がまとまったら直径3cm位のボールを作り、トルティーヤプレスの中央に置き蓋をし、バーで押さえて伸ばします。トルティーヤプレスがない場合は手か綿棒で伸ばして下さい。
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- 3
- トルティーヤの生地が伸ばせたら、温めたホットプレートで両面を少し色づく程度まで焼きます。
(フライパンでもOK)
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- 4
- 次に具を作ります。
鶏肉は小さく切り、オリーブオイルを引いたフライパンでこんがり焼き、塩コショウで味を調えます。
焼きあがったら冷まし、細かく手で割いておきます。
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- 5
- 最後にサルサを作ります。
トマト、玉ねぎ、コリアンダーは出来るだけ細かいみじん切りにし、全部を混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
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- 6
- 焼きあがったトルティーヤの上に鶏肉、サルサを乗せ、手で半分に折ってお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
サルサの具は出来るだけ細かく刻むことがポイントです。
きっかけ
義母と一緒に作ったのがきっかけ。
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