魚介と納豆のセルクル仕立て レシピ・作り方

魚介と納豆のセルクル仕立て
FkyonnF
FkyonnF
簡単で見栄えのするおつまみです

材料(4人分)

  • 納豆 2パック
  • お刺身切り落とし 1パック
  • 貝割れ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 納豆はタレを入れ混ぜておき、お刺身切り落としは1cm角に切る。
  2. 2 セルクル型の底に納豆をひき、その上にお刺身を乗せ上から強めに押さえる。
  3. 3 「2」の上に3〜4cm程度に切った貝割れ大根を乗せ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 食べる直前にセルクル型ごとお皿に乗せ型を抜く。

きっかけ

安い材料で見栄えの良いものを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでわさび醤油をかけて召し上がってください

  • レシピID:1580036411
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ納豆
料理名
魚介と納豆のセルクル仕立て
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る