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赤ワインで簡単本格ビーフシチュー レシピ・作り方

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yasataka16
市販のビーフシチューのルーに赤ワインを足して、本格「風」に仕上げました。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

牛すね肉
200g
市販のビーフシチュールー
一箱 8人分
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
1本
エリンギ
2本
赤ワイン
200cc
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作り方

  1. 1
    フライパンに牛脂をいれ、強火で牛肉を軽く焦げ目がつくまで焼く。
    赤ワインを加え、弱火で15分程煮詰め、別皿に移しておく。
  2. 2
    鍋に油をしき、千切りした玉ねぎ、エリンギ
    を中火で5分炒める。
  3. 3
    一口サイズに切ったじゃがいも、ニンジン、水1000ccを加え、中火で20分程煮込む。
  4. 4
    ルー、別皿の牛肉を煮汁と一緒に加え、弱火で5分煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

赤ワインで牛肉を煮込むことで、肉が柔らかくなり、コクも増します。

きっかけ

市販のルーで簡単に本格風にビーフシチューを作ろうと思いました。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
赤ワインで本格「風」ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

yasataka16 食べるのも料理するのも好きな夫婦です。将来は小さなパスタ屋を持つことを夢に、少しずつ楽しみながらレシピを作っていこうと思います☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/13 16:16
いつもよりお肉が柔らかくなりました。 簡単でおいしかったです!
tonakai
2014/06/23 21:31
簡単なのに本格的なシチューが短時間でできました(≧∇≦)ステキなレシピありがとうございます♪
たろいも0829
ありがとうございます! コクがあって美味しそうですね☆ また宜しくお願いします!

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