モヤシ・豆苗・人参のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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raku0036
それぞれの野菜の味が生きた、和食の献立にもよく合うサラダです。

材料(2人分)

モヤシ
1/2袋
豆苗
1/4パック
人参
1/4本
<ヨーグルト胡麻ドレッシング>
● リケンのノンオイル セレクティ胡麻
大さじ2
● 小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ2
<トッピング>
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を取り、モヤシはそのまま、どちらも軽く水洗いして熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて水気を切る。
    人参はスライサーで細切りにする。
  2. 2
    ●の材料を混ぜ、<ヨーグルト胡麻ドレッシング>を作る。
  3. 3
    ボウルに①の野菜を入れて軽く混ぜ、好みの器に盛りつける。
    ②のヨーグルト胡麻ドレッシングをかけ、白炒りゴマを振る。

おいしくなるコツ

モヤシも豆苗も直ぐに火が通るので、茹で過ぎないこと。長く茹でると食感が失われて美味しくなくなります。

きっかけ

冷蔵庫にモヤシが1/2袋分のこっていたので、いろどりと風味と食感を考えて豆苗、生の人参スライスと組み合わせ、ヨーグルト胡麻ドレッシングを使ったサラダにしました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
もやしにんじんその他の野菜
関連キーワード
モヤシと豆苗のサラダ ヨーグルトドレッシング 胡麻ドレッシング 人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

raku0036 作るのも食べるのも「美味しい」っていう言葉も大好きです。 美味しくていくら食べても太らない料理があったらいいな~っていつも思っています。(^^;)

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