☆目玉焼きのせハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼアイス♪
おいしいです(๑´ڡ`๑)♪

材料(約3人分)

合挽きミンチ
約300g
玉ねぎ
1/4
にんじん
1/4
粗挽きこしょう
少々
お塩
少々
1個
パン粉
大さじ1
豆乳
少々
☆ケチャップ
小さじ1
☆とんかつソース
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1
目玉焼き
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじんをみじん切りします。
  2. 2
    ①・合挽きミンチ・卵・お塩・粗挽きこしょう・パン粉・豆乳を混ぜます。
  3. 3
    ②を形作って弱火〜中火で蓋をして両面焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    ③に☆を絡め目玉焼きをのせれば完成です(o˘◡˘o)♡

きっかけ

時々作ります(๑′ᴗ‵๑)

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

さくらんぼアイス♪ ちょこっとアレンジや、ちょこっとすぐ作れるモノを紹介していきます(๑´ڡ`๑)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする