材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 200g
- 鮭の切り身
- 一切れ100g程
- しらす
- 50g
- 白ワイン
- 50ml
- 長ネギ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを細切りにする。
-
- 2
-
- 中火のフライパンでオリーブオイルをしき、鮭を軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 焼きあがった鮭を一度取り出し、身をほぐして、塩コショウをふりかけ、長ネギと一緒に再度3分程火を通す。
-
- 4
-
- 白ワインを加え、別鍋で茹でたパスタを投入し、塩で味付けをしてよく絡める。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、しらすを上にのせれば完成。
おいしくなるコツ
鮭は火を通しすぎると固くなるので手早くほぐしましょう。
きっかけ
鮭を使ったパスタを作ってみたく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません