鮭とシラスのペペロンチーノ レシピ・作り方

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yasataka16
白ワインを使って、簡単に美味しく仕上げた魚介系のオイルパスタです。

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
鮭の切り身
一切れ100g程
しらす
50g
白ワイン
50ml
長ネギ
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    長ネギを細切りにする。
  2. 2
    中火のフライパンでオリーブオイルをしき、鮭を軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    焼きあがった鮭を一度取り出し、身をほぐして、塩コショウをふりかけ、長ネギと一緒に再度3分程火を通す。
  4. 4
    白ワインを加え、別鍋で茹でたパスタを投入し、塩で味付けをしてよく絡める。
  5. 5
    皿に盛り付け、しらすを上にのせれば完成。

おいしくなるコツ

鮭は火を通しすぎると固くなるので手早くほぐしましょう。

きっかけ

鮭を使ったパスタを作ってみたく。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
鮭とシラスのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

yasataka16 食べるのも料理するのも好きな夫婦です。将来は小さなパスタ屋を持つことを夢に、少しずつ楽しみながらレシピを作っていこうと思います☆

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