おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
意外と簡単!
みんながつくった数 148

材料(4人分)

ほうれん草
100g
ベーコン
30g
しめじ
一パック
二個
牛乳
100cc
冷凍パイシート
2枚
塩コショウ
適量
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パイシートは10分間常温に置き解凍する。
    打ち粉を降った台の上に置いて、麺棒で薄くなるまで伸ばす。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯で茹でて渋みをとる。茹でたら水気をきって2センチ長さに切る。ベーコンは1センチに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにベーコンを入れて炒める。しめじを加えて炒める。
  4. 4
    ボウルに卵を溶き、牛乳、塩コショウ、パルメザンチーズ、ほうれん草を混ぜる。
  5. 5
    タルトの型(直径21センチ)にパイシートをのせて型によくなじませる。余分な生地は切り取る。底にフォークで穴をあける。
  6. 6
    生地に具と卵液を注ぐ。
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

キッシュが好きなので自分で挑戦してみました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 48 件)

2023/04/21 20:46
うまくカットができたなかったですが、ほうれん草たっぷりできのこの旨みも出てて美味しかったです!
@あやちん
ほうれん草もきのこも美味しく食べれますよね!作っていただきありがとうございます☆
2023/03/13 08:09
美味しかったです!有難う御座いました〜(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
作っていただきありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする