おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 100g
- ベーコン
- 30g
- しめじ
- 一パック
- 卵
- 二個
- 牛乳
- 100cc
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- パイシートは10分間常温に置き解凍する。
打ち粉を降った台の上に置いて、麺棒で薄くなるまで伸ばす。
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- 2
- ほうれん草は熱湯で茹でて渋みをとる。茹でたら水気をきって2センチ長さに切る。ベーコンは1センチに切る。
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- 3
- 熱したフライパンにベーコンを入れて炒める。しめじを加えて炒める。
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- 4
- ボウルに卵を溶き、牛乳、塩コショウ、パルメザンチーズ、ほうれん草を混ぜる。
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- 5
- タルトの型(直径21センチ)にパイシートをのせて型によくなじませる。余分な生地は切り取る。底にフォークで穴をあける。
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- 6
- 生地に具と卵液を注ぐ。
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
きっかけ
キッシュが好きなので自分で挑戦してみました。