作り方
-
- 1
-
- 余ったまぐろの刺身や切り落としを使って作ります。唐揚げ粉はお好きなものを使ってください。
-
- 2
-
- ビニール袋に少量の唐揚げ粉をまず入れてから、まぐろを入れます(ビニール袋に唐揚げ粉がくっつかないようにです☆)。
-
- 3
- 更にその上から、まぐろ全体に行き渡るくらいの量の唐揚げ粉を入れて、下から叩くように全体にまぶします。
-
- 4
-
- フライパン(卵焼き器でもOK)にまぐろが半分隠れるくらいのサラダ油を入れて、170度前後の温度でまぐろの両面をこんがり焼きます。これで出来上がりです!
きっかけ
余った刺身を使った簡単料理を作りたくて。今ではうちの定番です(^-^)