アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆まぐろの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソフィア321321
余った刺身や切り落としを使って簡単一品(^-^) おつまみにも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

まぐろ(切り落とし・刺身など)
1パック
唐揚げ粉
適量(まぐろに満遍なくまぶせる量)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余ったまぐろの刺身や切り落としを使って作ります。唐揚げ粉はお好きなものを使ってください。
  2. 2
    ビニール袋に少量の唐揚げ粉をまず入れてから、まぐろを入れます(ビニール袋に唐揚げ粉がくっつかないようにです☆)。
  3. 3
    更にその上から、まぐろ全体に行き渡るくらいの量の唐揚げ粉を入れて、下から叩くように全体にまぶします。
  4. 4
    フライパン(卵焼き器でもOK)にまぐろが半分隠れるくらいのサラダ油を入れて、170度前後の温度でまぐろの両面をこんがり焼きます。これで出来上がりです!

きっかけ

余った刺身を使った簡単料理を作りたくて。今ではうちの定番です(^-^)

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/07 21:40
見切り品のまぐろがとっても美味しい唐揚げになりました♫ ご飯のおかずで食べましたが、これはおつまみでも美味しいですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
おつまみにもいいですよね(^-^) 写真がとってもおいしそう!作ってくださってありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする