簡単、ストウブで作る 焼きリンゴ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
STAUBのお鍋で作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

林檎
2個
バター
20g
砂糖
スプーン4杯
シナモン
お好みで

作り方

  1. 1
    林檎の芯をくりぬいて、バターと砂糖に詰めるだけ
  2. 2
    ストウブか無水鍋で、ふたを閉めた状態で弱火で、45-50分。
  3. 3
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

お鍋はルクルーゼやストウブ、もしくは無水鍋だと上手にできます

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので焼き林檎にしました

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
りんご無水鍋ストウブ
関連キーワード
林檎 ストウブ ルクルーゼ 無水鍋
料理名
焼き林檎

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/16 00:07
ストーブの上で作りました! 部屋中いい香り~♡ 子供達のおやつに間に合い、美味しくいただいました(*^^)v
noono♪
お子さんのおやつ。健康的でいいですね。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする