材料(4人分)
- そうめん
- 100g
- 卵
- 1個
- 顆粒だし
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 1枚
- お好み焼きソース
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茹でたそうめんをザクザクと食べやすく切る。
-
- 2
-
- ボールにそうめんを入れて卵を割りいれて良く混ぜる。
-
- 3
-
- ②に顆粒だしを入れてまぜる。
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンで両面を焼く。
-
- 5
-
- ピザ用チーズを乗せて食べやすい大きさに切る。
-
- 6
-
- お好み焼きソースとかつおぶしをかけて食べます。
おいしくなるコツ
両面をカリっと焼いてください。
きっかけ
茹でたそうめんが残ったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません