アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおぴ7814
あつあつのご飯と一緒にどうぞ。
美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
20g
ごま油
適量
しょうゆ
小さじ2
砂糖
大さじ1弱
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどし、ざるにあげてよく水をきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき切り干し大根をいためる。
  3. 3
    全体に火が通ったらしょうゆと砂糖を入れて味をなじませる。
  4. 4
    卵を割りいれてひと混ぜしたら火を止める。

おいしくなるコツ

油は絶対にごま油で。 風味が違います。 たまごは余熱でかためてくださいね。

きっかけ

煮物は時間がかかるので時短のためにかんがえました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/18 10:01
余っていた豆腐とグリーンピースを入れました^ - ^ レシピ参考にさせていただきました。ありがとうございます。
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする