アプリで広告非表示を体験しよう

つぶの味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおぴ7814
簡単にできます。
ごはんにぴったりです。

材料(2人分)

つぶむき身
130g
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぶはゆでる
  2. 2
    つぶを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    味噌、砂糖、酒をよく混ぜる。
  4. 4
    つぶを③であえる。

おいしくなるコツ

スーパーで殻から出しているつぶを買うと便利です。 砂糖はお好みで加減してください。

きっかけ

生食できないつぶだったのでゆでて使いました。 酒が入ることで生臭さが気になりません。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
つぶの味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする