なすの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおぴ7814
なすの消費にもってこいです。
食欲がないときでも食べれます。

材料(4人分)

なす
8本
麺つゆ
150cc
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    なすはひとくち大に切る。
  2. 2
    サラダオイルで素揚げする。
  3. 3
    揚ったなすはそのまま麺つゆの中に入れる。
    味が染みるまで何度か混ぜて味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

なすは油で揚げたらそのまま麺つゆに入れます。 冷やしても美味しく食べれます。

きっかけ

なすが好きなのでいろいろ作っています。 簡単につくれないかなと思って麺つゆを思いつきました。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする