現在地
野菜  > 
なす  > 

なすの揚げびたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • なす

    8本

  • 麺つゆ

    150cc

  • サラダオイル

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすの揚げびたし
  • 100円以下

なすの消費にもってこいです。
食欲がないときでも食べれます。

作り方

  • 1

    なすはひとくち大に切る。

  • 2

    サラダオイルで素揚げする。

  • 3

    揚ったなすはそのまま麺つゆの中に入れる。
    味が染みるまで何度か混ぜて味を馴染ませる。

きっかけ

なすが好きなのでいろいろ作っています。
簡単につくれないかなと思って麺つゆを思いつきました。

おいしくなるコツ

なすは油で揚げたらそのまま麺つゆに入れます。
冷やしても美味しく食べれます。

レシピID: 1580035639

公開日:2013.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの揚げ浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすの揚げびたしのページ上部へ