なすの揚げびたし レシピ・作り方

なすの揚げびたし
  • 約10分
  • 100円以下
かおぴ7814
かおぴ7814
なすの消費にもってこいです。
食欲がないときでも食べれます。

材料(4人分)

  • なす 8本
  • 麺つゆ 150cc
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 なすはひとくち大に切る。
  2. 2 サラダオイルで素揚げする。
  3. 3 揚ったなすはそのまま麺つゆの中に入れる。
    味が染みるまで何度か混ぜて味を馴染ませる。

きっかけ

なすが好きなのでいろいろ作っています。 簡単につくれないかなと思って麺つゆを思いつきました。

おいしくなるコツ

なすは油で揚げたらそのまま麺つゆに入れます。 冷やしても美味しく食べれます。

  • レシピID:1580035639
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る