なすの揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 8本
- 麺つゆ 150cc
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 なすはひとくち大に切る。
- 2 サラダオイルで素揚げする。
-
3
揚ったなすはそのまま麺つゆの中に入れる。
味が染みるまで何度か混ぜて味を馴染ませる。
きっかけ
なすが好きなのでいろいろ作っています。 簡単につくれないかなと思って麺つゆを思いつきました。
おいしくなるコツ
なすは油で揚げたらそのまま麺つゆに入れます。 冷やしても美味しく食べれます。
- レシピID:1580035639
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がないときでも食べれます。