ぽん酢でどうぞ♪冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおぴ7814
暑いときは冷たい麺類をどうぞ。

材料(1人分)

うどん
1食
きゅうり
1/2本
ハム
2~3枚
大根
20g
たまご
1個
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    きゅうり、ハム、大根は細切りにする
  2. 2
    沸騰したお湯にたまごを割りいれて半熟のポーチドエッグを作る。
  3. 3
    ゆでてあったうどんの上に具を盛り付けて真ん中に卵を落とす。
    ぽん酢をかけて食べます。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません。 お好きな野菜や具を乗せて食べてください。

きっかけ

暑かったのでさっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする