アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものひき肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおぴ7814
懐かしい感じの味です。
じゃがいもがホクホクして美味しいです。

材料(3人分)

じゃがいも
3個
ひき肉
100g
だし汁
650cc
しょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ3
サラダオイル
少々
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    サラダオイルをひいた鍋(厚手のもの)でいためる。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったらだし汁を入れて煮る。
  4. 4
    煮立ったらお砂糖と醤油を入れて弱火で煮る。
  5. 5
    煮汁が少なくなってきたら水溶き片栗粉をまわし入れる。
  6. 6
    全体にとろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

ひき肉はたっぷりめで。 とろみの強さや味の加減はお好みでどうぞ。

きっかけ

母が作っていたものをアレンジしました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
じゃがいものひき肉煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする