豆腐カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
カツ丼もどきの豆腐カツ丼

材料(2人分)

豆腐カツ
100g
タマネギ
1/2
しめじ
30g
人参
30g
2個
醤油
大さじ 3
みりん
大さじ 1
砂糖
大さじ 2
だしの素
小さじ 1/2
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、人参は短冊切りにする。
    しめじはいしづきを切る。
    鍋に水150㏄を入れて調味料を加えて火にかけて野菜を煮る。
  2. 2
    野菜が煮えたら豆腐カツを入れる。
    *豆腐カツ
    ID 1580035516
  3. 3
    卵を溶き豆腐カツの上に回しかける。
    大葉の千切りをのせて卵が半熟になったら火を止める。
    ご飯にのせて出来上がり!

きっかけ

豆腐カツが余ったので

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする