材料(2人分)
- 豆腐カツ
- 100g
- タマネギ
- 1/2
- しめじ
- 30g
- 人参
- 30g
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ 3
- みりん
- 大さじ 1
- 砂糖
- 大さじ 2
- だしの素
- 小さじ 1/2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- タマネギは薄切り、人参は短冊切りにする。
しめじはいしづきを切る。
鍋に水150㏄を入れて調味料を加えて火にかけて野菜を煮る。
-
- 2
-
- 野菜が煮えたら豆腐カツを入れる。
*豆腐カツ
ID 1580035516
-
- 3
-
- 卵を溶き豆腐カツの上に回しかける。
大葉の千切りをのせて卵が半熟になったら火を止める。
ご飯にのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません