残った餃子で餃子チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
残った餃子をチャーハンにしてみました。

材料(2人分)

挽き肉
80g
キャベツ
100g
餃子
4個
ごま油
大さじ 1
おろしにんにく〔チューブ〕
2㌢
塩コショウ
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    餃子は2㌢に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて挽き肉を炒める。
  3. 3
    キャベツとにんにくを入れて炒める。
  4. 4
    ご飯と餃子を入れて塩コショウで味付けし、最後にラー油を入れて軽く炒める。

きっかけ

餃子とご飯が余っていたので。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする