チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコチップパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
peacook
peacook
ナッツ類があれば一緒に入れても美味しそうです★

材料(1本人分)

  • ホットケーキミックス 1袋(200g)
  • 砂糖 70g
  • 3個
  • マーガリン(バター) 70g
  • ミルク 60ml
  • チョコチップ 大4
  • ラム酒 少々

作り方

  1. 1 卵を泡だてて、砂糖を入れて良く混ぜていきます。そこに牛乳も入れます。最後にホットケーキミックスを投入し混ぜていきます。(粘る様にぐるぐる混ぜて構いません。)
  2. 2 レンジでチンをしておいたマーガリン(バター)を先程の生地に入れ、チョコチップもいれます。混ぜていきます。
  3. 3 オーブンを180度に予熱しておいて、その間に型に合わせてオーブンペーパーを切り、マーガリンを少々つけて貼り付け、中に生地を流し込んでいきます。空気を抜いてトントンします。
  4. 4 180度のオーブンでまず10分程焼いて、一度生地の上に部分に膨らむ時の為、切り込みをいれておきます。その後25分~30分程焼いていきます。竹串をさして、生地がかなければokです。
  5. 5 型から取り出して、ラム酒を表面に塗りこめばできあがりです!

きっかけ

来客用に作りました!大人向けにラム酒たっぷりにしてみました。

  • レシピID:1580035413
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る