チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方
![チョコチップパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f159c9208cb51eb56ec610e880d36e24a29fb32d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 砂糖 70g
- 卵 3個
- マーガリン(バター) 70g
- ミルク 60ml
- チョコチップ 大4
- ラム酒 少々
作り方
-
1
卵を泡だてて、砂糖を入れて良く混ぜていきます。そこに牛乳も入れます。最後にホットケーキミックスを投入し混ぜていきます。(粘る様にぐるぐる混ぜて構いません。)
-
2
レンジでチンをしておいたマーガリン(バター)を先程の生地に入れ、チョコチップもいれます。混ぜていきます。
-
3
オーブンを180度に予熱しておいて、その間に型に合わせてオーブンペーパーを切り、マーガリンを少々つけて貼り付け、中に生地を流し込んでいきます。空気を抜いてトントンします。
-
4
180度のオーブンでまず10分程焼いて、一度生地の上に部分に膨らむ時の為、切り込みをいれておきます。その後25分~30分程焼いていきます。竹串をさして、生地がかなければokです。
-
5
型から取り出して、ラム酒を表面に塗りこめばできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません