エビ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
タマネギもニラもたっぷりの春巻きです。

材料(4~5人分)

むきエビ
100g
豚こま
70g
ニラ
60g
味噌だれタマネギ
100g
*酒
大さじ 1.5
*醤油
小さじ 2
*片栗粉
少々
ミニ春巻きの皮
8枚
適量

作り方

  1. 1
    ニラは2㎝に切る。
    エビと肉は酒と醤油を混ぜた調味料で下味を付けて片栗粉をまぶす。
  2. 2
    味噌だれタマネギは1㎝に切る。
    *味噌だれタマネギ
      ID 1580035377
  3. 3
    エビと肉を炒める。
  4. 4
    ニラと味噌だれタマネギを加えて炒める。
  5. 5
    具が冷めたら春巻きの皮で巻く。
  6. 6
    180℃の油で両面キツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。

きっかけ

味噌だれタマネギが余ったのでエビ春巻きにしてみました。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする