材料(4~5人分)
- むきエビ
- 100g
- 豚こま
- 70g
- ニラ
- 60g
- 味噌だれタマネギ
- 100g
- *酒
- 大さじ 1.5
- *醤油
- 小さじ 2
- *片栗粉
- 少々
- ミニ春巻きの皮
- 8枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラは2㎝に切る。
エビと肉は酒と醤油を混ぜた調味料で下味を付けて片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 味噌だれタマネギは1㎝に切る。
*味噌だれタマネギ
ID 1580035377
-
- 3
-
- エビと肉を炒める。
-
- 4
-
- ニラと味噌だれタマネギを加えて炒める。
-
- 5
-
- 具が冷めたら春巻きの皮で巻く。
-
- 6
-
- 180℃の油で両面キツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。
きっかけ
味噌だれタマネギが余ったのでエビ春巻きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません