作り方
-
- 1
- ご飯は少し堅めに炊く。
酢と砂糖、塩を混ぜて寿司酢を作る。
ご飯が炊けたら熱いうちに酢を混ぜて寿司飯を作る。
-
- 2
-
- 大きめのタッパー〔お弁当箱でも何でも〕にラップを敷く。
ラップの上にスモークサーモンを隙間なく並べる。
-
- 3
-
- ツナとかに蒲鉾をマヨネーズであえる。
キュウリは千切りにする。
スモークサーモンの上に半分のご飯を入れて、その上にツナをのせる。
-
- 4
-
- ツナの上にキュウリをのせる。
-
- 5
-
- キュウリの上に残りのご飯を入れる。
ラップをかけて上から手のひらで押す。
-
- 6
-
- お皿にひっくり返して適当な大きさに切って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません