材料(2~3人分)
- タマネギ〔大〕
- 2個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ 1
- *味噌
- 大さじ 3
- *みりん
- 大さじ 3
- *砂糖
- 大さじ 3~4
- *水
- 大さじ 2
- *だしの素
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- タマネギの代わりをむいて上下を切り落とす。
400㏄の湯に鶏ガラスープを入れてタマネギを煮る。
*水分が減ったら水を足しながら柔らかくなるまで煮てください。
-
- 2
-
- 味噌ダレの材料を混ぜてレンジで加熱してよく混ぜる。
-
- 3
- 煮たタマネギに味噌ダレをかければ出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません