新ジャガのそぼろ煮 レシピ・作り方

新ジャガのそぼろ煮
ゆんどら206
ゆんどら206
新ジャガを鶏ミンチと一緒に煮ました。

材料(3~4人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • ジャガイモ〔新ジャガ〕 300g
  • 人参 40g
  • 醤油 大さじ 3
  • 砂糖 大さじ 2
  • 大さじ 1
  • 鶏挽き肉 100g

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
    人参は薄切りにする。
  2. 2 水300㏄に材料を全部入れて調味料で味付けする。
    中火で20分位、水分が減ってきたら出来上がりです。

きっかけ

肉ジャガを作ろうと思ったけど、豚肉をきらしていたので。

  • レシピID:1580035363
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る