新ジャガのそぼろ煮 レシピ・作り方
![新ジャガのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cd56d156bab8a1a0396ee652534a6305f5c9ad4.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏挽き肉 100g
- ジャガイモ〔新ジャガ〕 300g
- 人参 40g
- 醤油 大さじ 3
- 砂糖 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- 鶏挽き肉 100g
作り方
-
1
ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
人参は薄切りにする。 -
2
水300㏄に材料を全部入れて調味料で味付けする。
中火で20分位、水分が減ってきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません